Myrceno (β-myrcene) é um monoterpeno abundante que ocorre como um dos principais constituintes em muitas espécies de plantas, incluindo lúpulo e cannabis. É um popular agente de aroma e aroma (aditivo alimentar) usado na fabricação de alimentos e bebidas. Esta revisão tem como objetivo informar sobre a ocorrência, o perfil biológico e toxicológico do β-myrcene. As principais propriedades biológicas relatadas de propriedades β-myrcene-ansiolítico, antioxidante, anti-envelhecimento, anti-inflamatório, propriedades analgésicos – são discutidas, com os mecanismos de atividade. Aqui também discutimos dados recentes sobre a segurança do β-myrcene. No geral, β-myrcene tem mostrado benefícios promissores para a saúde em muitos estudos em animais. No entanto, faltam estudos realizados em humanos. No futuro, há potencial para a formulação e produção de cervejas não alcoólicas, alimentos funcionais e bebidas, e extratos de cannabis (baixo em THC) ricos em β-myrcene.
Artigo: Myrcene-What Are the Potential Health Benefits of This Flavouring and Aroma Agent?